3週目に入っています。
今週は、全員が集まってのミーティングから入り、今シーズンのスローガン"INTEGRITY"もMarauderに言い渡されました。
それぞれがその言葉の持つ意味やパワーを考えながら、このシーズンをどのように歩んでいくかが重要になると思います。
シーズンのどの時期においても、心を整え、挑戦する気持ちを持つことは欠かせないのですが、新たな方向性に向かう”きっかけ”が多く散在する、折角の”始動期”なので、新鮮な気持ちで「しゃん」とすることは極めて重要になるでしょう。
今週も、スイムのみならず、ストレングスやDRYも、「基本の見直し」を重視したプログラムになっています。
特に、姿勢の取り方やいわゆる”バランス”についてはもう少しきちんと取り組んで行くつもりです。
◎ ◎ ◎ ◎ ◎
最近はカレーの美味しい店にいくことが多かったです。
もともと大好きなのですが、最近、何となく行く頻度が高かった、という感じです。
麺系でいえば、中大の近く、野猿二郎の隣に出来た「ゆなみ屋」さんにいくことが多かったのと、久々に淵野辺の「咲々」にも行く機会を得ました。
ゆなみ屋は、もともとラーメン屋を営んでいた店主がおこしたカレーうどん屋で、最近は店をリニューアルし、ラーメンメニューも増やしたようです。
ただ、基本はカレーうどん屋さん(なはず)で、そのいちばんのウリであるカレーうどんは、純和風な、懐かしい味なんですが、美味しいです。カレーと和風だしと醤油のコラボレートが、カレーうどんの醍醐味、ということになるのでしょうか。
写真のブラックカレーうどんは、マー油をかけて、コクを増そうとしたものなのですが、不思議とこれだけで、ラーメン(ここのカレーラーメン)に近づく感じがします。
純和風よりも、もっとコクがあり、がっつりとしたカレーうどんをたべたい、という向きにはブラックは良い選択肢になるでしょう。
一方、僕のお気に入り、「咲々」のクリーミーなカレーうどんは、相変わらずの美味しさ。
今回は、野菜増しにし、かつ、大好きな「カラ油」をトッピング(しかもダブル)。
さっぱり食べたい人には、カラ油増しはお勧めしませんが、コクを増したいという人にはお勧めです。辛
みはそこまで強くありませんので。
「後をひく」美味しさ、という点では、個人的には咲々の方が上かな~...と思います。
が、カレー好き、ラーメン好きの僕としてはどちらも大好きな店ですので、これからもお世話になると思います。
それでは!
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