冬場の"THE 泳ぎ込み"であるWK20~21の”締め”は、週末に開催された東京都冬期水泳競技会にチャレンジする者たちと、中大プールで強烈な”メイン”を実施する者たちとに分かれました。
後者については、今週からメキシコシティ高所合宿(2回目)に参加する者を対象としているプログラムになります。
DIST、MD1、BRグループは、木曜の午後に”MAX CLIMAX"を実施しました。
僕は、敬太のインターナショナル合宿の午後練が終わってから中大に戻り、彼らのメインをみることとしましたが、数週間ぶりに、”ウォー”から始まったトライアルは、かなり見応えのあるものとなりました!。
久々の”レースタイプ”のハードトレーニングでありましたが、本当に皆良く頑張りました。
1本目のFD Maxは、ベストタイムと遜色の無いレベルで泳いだ者も多く、度重なる強化トレーニングの結果、タフになっている様子を確認することが出来ました。
レースに出場した”平地組”も、2種目ベストの晨、14秒ベスト短縮!の和磨を始め、”強化の場”として臨んだ大会で極めて良好な結果を残してくれました!
22週目、つまり今日からは、「メキシコシティ高所トレーニング組」と「平地強化組」に分かれてのトレーニングとなっていきます。
残り45日、それぞれが高い目標を掲げ、”共に高めあう”チームメンバーとしての意識を忘れず、精進していく日々が始まります。
毎日が、”二度と訪れない”かけがえのない日であることを忘れずに、また、情熱をもって水泳に打ち込める日々を送れることに感謝の気持ちを持って頑張っていって欲しいと思います。
メキシコシティ合宿組は、昨日、無事現地に到着し、既に2回の練習を終えています。
「今のところ」順調です!
ここからが勝負。共に頑張ろう!
◎ ◎ ◎ ◎ ◎
インター合宿時には、バイクで移動することが多いため、その道すがらでラーメンを堪能させて頂くことが少なくありません。
環八の平和台近くにある、「麺処いのこ」は、常に店前に行列のある店として有名で、ここに立ち寄ることも「いつかは...」と思っておりました。
遂に念願叶い、ここのラーメンを頂くことが出来ました。
15分程度並びましたが、これくらいなら何とか我慢できます(基本、並ぶのが嫌い...)。
今回は基本である「しょうゆラーメン」と「カレー丼」を頂きました。
家系ラーメンを彷彿とさせるビジュアルのラーメンの味は、濃厚な豚骨系。一般的な家系よりも、「優しい味」に仕上がっているように思いました。
それでも、ラード特有の甘みを感じさせる"こってり系”ラーメンは、食べ応えありますし、冷え切った体に染みわたりました。
カレー丼については、豚骨ラーメン屋のカレーにしては本格的というか、意外にイケました。そこそこスパイシーでしたし、やはり体を充分に温めてくれました。
頻繁に訪れることが出来ない店ではありますが、記憶に残る味だったといえますし、機会があればまた寄らせて頂きたいと素直に感じました。
それでは!
0 件のコメント:
コメントを投稿