こんばんは
新しい週になりました。
今週は、テスト・レースが重なる「異例」的な週です。
DIST・MD1→2/2/1/2/1/RACE、MD2/SP→2/1/1/2/1/RACEという予定で、今週は頑張っていきます
さて、今日は、2009シーズン3回目のT30を実施しました。
1年生は、「初チャレンジ」ということになりますね!
以前も紹介したように、かなりのモチベーションが必要になりますし、選手の「心の強さ」をみる試金石にもなります。
さて、その結果ですが、
2年生以上24名中11名がLife Time Bestの樹立に成功しました。
本日のTOP5は
RYOTARO 2820m
SHOGO 2812m ★
KAZUAKI 2777m ★
SHOTA 2762m
YUSUKE 2760m ★
でした。
日豪合宿で質の高いトレーニングを積んできたSHOGOはさすがです。
また、T30を苦手としていたYUSUKEがTOP5まで上がってきました。
因みに、T30実施後の血中乳酸濃度の平均値は、5.59mMでした。最大値は何と10.6mM(AOKI)、最低値は1.6mM(!!!)と、かなり標準偏差が大きくなる結果でした。
T30後の血中乳酸、高いのと低いの、どっちが良いと思いますか?
T30というチャレンジ種目のきつさを知っており、乳酸とは何か...を理解していないと、わからないことかもしれません。
Marauderたち(除く;1年)は、何となくわかっていると思います。
何れにしても、例年にはみられなかった良好な結果に(大概、この時期は、良い記録が出ることはなかった。特に、中長距離選手で...)、今年のMarauderの意気込みを感じ取ることができました。
良好な本日の結果は、先週のCURVE TEST同様、僕に新鮮なショックを与えてくれました
またまた、新しいアイデアが湧いてきそうです。
今日、T30中に、僕のアタマのなかで流れていたのは、この曲でした。
なんでだろ?
|
KISSですね。
僕が小~中学生のとき、いわゆる「やんちゃ」で有名な先輩がスイミングクラブにおりまして、その彼が聴いていたのがKISSでしたので、「ワルの聴く音楽」で、さぞかしうるさいだけの音楽なのだろうな...と思いこんでいました。
ところが、HARD ROCKを聴くようになってから、よくよく聴き込んでみると、僕の大きな勘違いであることに、すぐに気づきました。
日本人を、そして世界のロックファンを魅了した親しみやすい楽曲の一部は、僕にとってもEVERGREEN的な曲となりました。
なかでも、、"Detroit Rock City"や”Love Gun"などの超有名曲や、叙情的な香りが素晴らしい"Black Diamond"、さらには変わったところで"I"などがお気に入りです(この曲のみ、ONTIMEで聴きました)。
ま、気分によっては、明るいパーティ系の曲や、ノリノリの曲も「いいなぁ」と思いますが、時と気分を選ばず、良い曲だな~と思わせてくれるのが、この"HARD LUCK WOMAN"です。
それでは!!!
いつの間にKISSを紹介してたんですか?
返信削除まったく気が付きませんでした。
私の(超個人的な)FAVORITE SONGは・・・
PALASITE
ROCK BOTTOM
SHE
GOT TO CHOOSE
などの初期の曲や、
SHOCK ME
PLASTER CASTER
TAKE ME
ROCKET RIDE
などの中期の曲、
FOREVER
UNHOLY
TAKE IT OFF
DOMINO
HATE
などのノーメイク期の曲など・・・
沢山です。
うぅ~ん、語りつくせません!
��3店長=KISS MASTERさん、こんにちは
返信削除時代と共に、ちょっとずつその音楽性を変化させていったKISSの、様々な部分がお好きなのですね。
似ているようで、意外にそうでもないKISSのアルバムたち...。
だから、73店長=KISS MASTERさんのように、様々な曲に魅力を感じる方が多いのでしょう。