こんばんは
新しい週が始まりました。
今日は、DISTを除き、初の2回スイムトレーニングデイとなりました。
午後は、LACTATE CURVE TESTでした。
このテストの詳細については、後日、元気な時にしたいと思います。とりあえず、TESTの当日は、かなり精神力をもぎ取られてしまうので...。
TESTに際し、血中乳酸濃度の測定および得られたデータの分析は、さすがに学生スタッフにお願いすることはできないので、全て僕がやっています。
できれば、次の日にはデータをフィードバックしたいので、その日のウチに終わらせようと努めているのですが、この作業が意外に疲れるものなのです。
通常、月曜の夜は、火曜日の朝の授業の準備に追われててんてこ舞いなのですが、明日は授業がない(白門祭の片付けDAYにあたるので...)ため、CURVE TESTの結果分析に時間を使うことができました(4週後が恐怖です...)。
泳ぎ出して5週目、笑っちゃうくらい、泳げない状態のMarauderですが、この地点から、どれだけ上がってこれるかが楽しみです。
Marauderのみんなは、焦らなくて大丈夫です。僕の想定範囲内の結果でしたから。
さて、昼間は、国道20号日野バイパス沿い、日野と八王子の境にある、「とんちん軒」に行ってきました。
ここはですね、正直、ラーメンとしての完成度はイマイチに思うのですが、叉焼が素晴らしいんです。
やわらかくも味が染みこんでいる、とろとろ系の叉焼です。叉焼のテイクアウトもしているくらい、この店の主力になっています。
ラーメンは、癖のない、だけどまったくもってパンチのない醤油ラーメンです。
近くにある眠眠とちがって、いわゆる八王子系ラーメンでもない、ごく普通の「中華そば」なのです。
この中華そば目当てに行くことはありません(いつぞやの星の家とは逆ですね)。
もしも、とろとろの美味しいチャーシューが食べたくなったら、行くことにしています。
今日は、「厚切りトロチャーシューにんにく風味」という、なかなかに凄い名前のついたラーメン(¥1000也)を食べてきました。
名前の通り、分厚いとろとろのチャーシューがたっぷり(ちょっと写真じゃわかりにくいですが、ごつごつした物体が、実はチャーシューなのです)。
そして、つぶつぶにみえるのが、にんにくのみじんフライです。僕には不要なトッピングのようにも思えましたが、アスリートには良いかもしれませんね。
体調が良くないときに行くと、満足を通り越して、ちょっと気持ち悪くなるかもしれません。
ま、チャーシューフリークにはおすすめの店です。
とりあえず、今日はこれくらいで...
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